Está foi inventada mas teve um exelente resultado .....adoraram Massa: 2 ovos 3 colheres de manteiga 2 colheres de Azeite 1 pitada de sal 1/4 de vinho branco Farinha que baste Recheio: 3 maças 1 pudim de caramelo 600dl de leite 2 gemas 1 pitada de canela Acuçar a gosto umas gotas de sumo de limão a gosto Numa tigela juntei os ingredientes todos da massa menos a farinha bati tudo muito bem com a vara de arame depois fui juntando a farinha aos poucos e envolvendo com a mao até ficar boa para trabalhar.Estender fina e forrar a forma de tarte,picar o fundo com um garfo. Descascar as maças cortar em gomos e levar ao lume para darem uma fervura para que fiquem a meio cozer. Colocar num tacho o leite dissolver o pudim, as gemas a canela o sumo de limâo o acuçar e bater com a vara de arame vai ao lume para engrossar. Deitar as maças na tarteira e por cima o recheio levar ao forno até ver que está cozida. Bater as claras que sobraram em castelo com um pouco de acucar e colocar por cima da tarte.Levar novamente ao forno para cozer as claras. PS: Pode-se por por cima das claras um pouco de acucar e canela ou só acucar para ficar mais tostadinho...

0 comentários: