Tarte de Morango



Ingredientes (tarte):
• 250 g de farinha
• 75 g de açúcar
• uma pitada de sal
• 125 d de margarina
• 1 ovo
Ingredientes (recheio):
• 2 ovos
• 80 g de açúcar
• 1 colher de sopa de farinha
• 1 colher de sopa de margarina
• meio limão
• 2,5 dl de leite
• 300 g de morangos
• 2 colheres de sopa de geleia
• 2 colheres de sopa de água
Confecção (tarte):
Junte a farinha, o açúcar, o sal, a margarina e trabalhe a massa com os dedos até obter uma areia grossa, junte o ovo batido e envolva tudo rapidamente sem amassar, tape a massa e deixe-a descansar durante 30 minutos, pelo menos.
Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha.
Com a forma de tarte sobre a massa e uma faca bem afiada corte um circulo com mais 3 cm que a forma. Coloque a massa na forma de modo a cobrir o fundo e as paredes.
Pique o fundo e ponha por cima um quadrado de folha de alumínio.
Encha com feijão seco e leve a cozer em forno médio (175º) durante cerca de 25 minutos.
Confecção (recheio):
Prepare um creme de pasteleiro com os ovos, o açúcar, a farinha, a margarina, o sumo e raspa de limão; quando a massa se apresentar bem fofa e homogénea, dissolva-a com leite fervido com uma vagem de baunilha ou uma casca de limão.
Deite este creme na caixa de tarte e disponha por cima os morangos.
Derreta a geleia com a água e pincele os morangos com esta geleia.

0 comentários: