Nada têm de original, mas dão sempre jeito na mesa dos salgadinhos em tempos de festa.
Aqui está alguns dos passos
Quando tirei a foto ainda faltava passá-los por ovo batido e pão ralado, mas já eram Rissois aqui hehehehe
Para a Massa:
2 chávenas de farinha
1 chávenas de água
1 chávena de leite
1 colher de sopa de margarina
1 casca de limão
sal q.b.
Para o Recheio:
200 grs. de camarão
1 cebola média
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de leite ou caldo de camarão
salsa · sal e pimenta · sumo de limão · 2 gemas
Massa:
Leva-se a água e o leite ao lume com a margarina, a casca de limão e um pouco de sal.
Assim que ferver, retira-se rapidamente o tacho do lume e de uma só vez deita-se dentro a farinha. Mistura-se com a colher de pau e leva-se o tacho novamente a lume fraco, batendo a massa sem parar, até que seque e forme uma bola. Deita-se sobre a mesa de trabalho e amassa-se até arrefecer.Deixa-se descansar durante uns 20 minutos.
Estende-se a massa com o rolo e dispõem-se sobre ela montinhos de recheio que se cobrem com a massa dobrando-a.
Cortam-se com o auxílio dum copo ou de um corta-massa.
Passam-se os rissóis por ovo batido, depois por pão ralado e fritam-se em óleo bem quente.
Recheio:
Cozem-se os camarões e descascam-se. (Há quem prefira descascá-los em crú).
Pisam-se as cascas e as cabeças e levam-se a refogar com a cebola e um pouco de margarina.Cobrem-se com água e deixam-se ferver.Entretanto pica-se a cebola muito finamente e leva-se a alourar com a margarina.Polvilha-se com a farinha, deixa-se cozer um pouco e rega-se com um pouco de leite e o caldo obtido da cozedura dos camarões, tendo o cuidado de o coar antes de utilizar.
Deixa-se o creme cozer até estar bem espesso.Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão e adicionam-se-lhe 2 gemas de ovo. Junta-se um pouco de salsa fresca picada.
É melhor deixar arrefecer o creme antes de o utilizar, facilita o trabalho...
Como fiz 6 dúzias, congelei uma boa parte!
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4 comentários:
Olá!
Achei o seu blog uma delícia!
Já estive a ver as receitas mais antigas e adorei!
Parabéns
Bjs
que legal a receita. Pra isso o bom é usar camaroes bem pequenos ne?
bjks
bom fds
Mto obrigado Smas por teres gostado do meu blog espero que continues a cá vir e a comentar bjs
Mto obrigado Vivian por teres gostado do meu blog espero que continues a cá vir em relação ao camarão podes colocar o tamanho que quiseres ficam deliciosos de qualquel maneira. O tamanho grande as vezes ñ é muito aconselhavel porque podes ter de os cortar...
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