Estes docinhos foram para a festinha da minha filha mais nova que já fez 9 anos. espero que gostem. beijinhos
O bolo foi feito de chocolate e a receita já está aqui no blog.
• 12 ovos • 100 g de miolo de amêndoa ralada sem serem peladas • 450 g de açúcar • 50 g de farinha de trigo Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Aqueça o forno a (190ºC). Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Envolva a farinha e a amêndoa ralada. Bata as claras em castelo firme e envolva-as ao preparado anterior. Espalhe o preparado no tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos. • 8 gemas de ovos • 500 grs. de açúcar • 2,5 dl de água Confecção: Numa caçarola, misture a água com o açúcar, leve ao lume, deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata as gemas de ovos um pouco e misture-lhes, em fio, à calda de açúcar. Leve novamente ao lume, mexendo sempre com a colher de pau até levantar fervura. Retire e deixe arrefecer. *Quanto mais o molho ferver mais espesso fica.
Para o bolo de chocolate: - 4 ovos - 4 colheres de sopa de açúcar - 3 colheres de sopa de farinha - 3 colheres de chocolate em pó - 3 colheres de sopa de óleo - 1 chávena de chá de leite achocolatado Bater tudo e levar ao formo a cozer Tarte de Café 5 Pacotes de natas 1 Lata de leite Condensado 6 Folhas de gelatina 2 carteiras de nescafé Bolachas trituradas Bate-se muito bem as natas até fazerem ponto,junta-se o leite condensado e volta-se a bater.Põe as folhas de gelatina de molho em agua fria por alguns minutos,por fim espreme-me bem e junta-se a 1 colher de agua num tachinho e vai a derreter por fim junta-se ao preparado anterior nas sempre a bater para não ficar aos fios a gelatina,junte as carteiras de nescafé e volte a bater tudo muito bem.Tapa o fundo de uma tarteira ou daquelas formas de aro com o bolo de chocolate, deita-se o preparado de café .Vai ao frigorifico por algumas horas.
1 Pão de ló cortado ao meio 500g Morangos 1 ananas 3 pacotes de natas em chantily coloquei uma base no prato pondo por cima natas, pedaços de morangos e ananas voltei a colocar natas e a segunda base. cobri com as restastes natas e enfeitei com o resto das frutas.servir bem fresco.
Ingredientes: 3 folhas de massa folhada de compra p tartes 3 Natas 1 kg Morangos Recheio: 1 tablete de chocolate 1 pacote de natas 1 colher de manteiga meia lata de leite condensado Leve ao fogo em banho Maria tudo junto e mexa até engrossar. Creme de Morangos: Lave os morangos muito bem.Leve ao fogo durante alguns minutos com o açúcar a gosto.Depois,Bata as natas em castelo com um pouco de acuçar e ponha em cima da 1ª folha de massa a seguir creme de chocolate por cima ,a seguir, um pouco do doce de morangos.Por cima, os morangos aos cubos pequenos, põe a 2ª base de massa e repete a operação toda a ultima folha e por fim acuçar em po.Serve-se bem fresco.