• 12 ovos • 100 g de miolo de amêndoa ralada sem serem peladas • 450 g de açúcar • 50 g de farinha de trigo Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Aqueça o forno a (190ºC). Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Envolva a farinha e a amêndoa ralada. Bata as claras em castelo firme e envolva-as ao preparado anterior. Espalhe o preparado no tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos. • 8 gemas de ovos • 500 grs. de açúcar • 2,5 dl de água Confecção: Numa caçarola, misture a água com o açúcar, leve ao lume, deixe ferver cerca de 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Bata as gemas de ovos um pouco e misture-lhes, em fio, à calda de açúcar. Leve novamente ao lume, mexendo sempre com a colher de pau até levantar fervura. Retire e deixe arrefecer. *Quanto mais o molho ferver mais espesso fica.

1 comentários:

fatusca disse...

Parece ser muito boa,adoro doces com amendoa!