Bolo de chocolate Massa: 5 ovos 2 xícaras de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de óleo 1 xícara de água quente 5 colheres de sopa de chocolate 1 colher de sobremesa de pó royal. PREPARO: Numa tigela junta as gemas com o açúcar, o chocolate, o óleo, a farinha com o pó royal e a água quente, mexa tudo muito bem sem bater.Por fim, junte as claras batidas em neve e torne a mexer bem.Leve ao forno para assar em forma redonda sem buraco ou em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.Quando cozido, desenformar e cortar o bolo ao meio. Bolo de laranja
Ingredientes
5 ovos 2 chavenas de chá açucar 2 chavenas de chá farinha 3 colheres de chá fermento Sumo de 2 laranjas médias Raspa de 1 laranja
Preparação
Bater as gemas com o açúcar até fazer bolinhas. Juntar a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo. Por fim, juntar as claras em castelo. Numa foma de buraco deitar a massa,levar ao forno pré-aquecido Depois de estar cozido deita-se num tachinho o sumo de uma laranja com açúcar a gosto e leva-se ao lume até desaparecer por completo o açúcar. Rega-se o o bolo com a calda.
Coloquei por baixo o bolo de laranja que fiz num tabuleiro , na parte de cima do urso barrei com o chocolate e coloquei por cima do outro. bati as natas em castelo e separei um pouco para as partes brancas.Juntei o chocolate que foi feito assim 1 tablete de chocolate 1 pacote de natas 1 colher de manteiga meia lata de leite condensado Leve ao fogo tudo junto e mexa até engrossar.Já frio juntei ao resto das natas para fazer o resto do urso deixando um pouco de chocolate para fazer os contornos e ajustes finais.

0 comentários: