
Bolo de chocolate
Massa:
5 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 xícara de água quente
5 colheres de sopa de chocolate
1 colher de sobremesa de pó royal.
PREPARO:
Numa tigela junta as gemas com o açúcar, o chocolate, o óleo, a farinha com o pó royal e a água quente, mexa tudo muito bem sem bater.Por fim, junte as claras batidas em neve e torne a mexer bem.Leve ao forno para assar em forma redonda sem buraco ou em um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.Quando cozido, desenformar e cortar o bolo ao meio.
Bolo de laranja
- Ingredientes
- 5 ovos
2 chavenas de chá açucar
2 chavenas de chá farinha
3 colheres de chá fermento
Sumo de 2 laranjas médias
Raspa de 1 laranja
- Preparação
- Bater as gemas com o açúcar até fazer bolinhas. Juntar a farinha, o fermento, a raspa da laranja e o sumo. Por fim, juntar as claras em castelo.
Numa foma de buraco deitar a massa,levar ao forno pré-aquecido
Depois de estar cozido deita-se num tachinho o sumo de uma laranja com açúcar a gosto e leva-se ao lume até desaparecer por completo o açúcar.
Rega-se o o bolo com a calda.
Coloquei por baixo o bolo de laranja que fiz num tabuleiro , na parte de cima do urso barrei com o chocolate e coloquei por cima do outro.
bati as natas em castelo e separei um pouco para as partes brancas.Juntei o chocolate que foi feito assim
1 tablete de chocolate
1 pacote de natas
1 colher de manteiga
meia lata de leite condensado
Leve ao fogo tudo junto e mexa até engrossar.Já frio juntei ao resto das natas para fazer o resto do urso deixando um pouco de chocolate para fazer os contornos e ajustes finais.
0 comentários:
Enviar um comentário