5kg de Farinha
1,5 kg de manteiga vaqueiro
120g de fermento padeiro
100g canela,100g de erva doce
6 ovos
1kg de acuçar amarelo
raspa e sumo de 3 laranjas
raspa de 2 limões
1 pitada de sal
Põe-se a farinha num alguidar,dissolve-se o fermento e o sal num pouco de agua morna e deita-se junto da farinha, mexe-se tudo envolvendo a farinha.
Deita-se a manteiga derretida e morna, a raspa das laranjas e dos limões,a canela e a erva doce e vai amassando muito bem quando a massa estiver dura deita o sumo de laranja e continua a amassar algum tempo.Junta os ovos batidos e amassa mais.Por ultimo é o acuçar e ai tem de amassar até a massa estar boa para tender não pode ficar dura e nem ficar mole tem de ver e sentir a massa mesmo boa para se poder trabalhar.Tapa-se com uma toalha e com mantas num local quente até dobrar o volume da massa.

0 comentários: