• 12 ovos
• 100 g de miolo de amêndoa ralada sem serem peladas
• 450 g de açúcar
• 50 g de farinha de trigo
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.
Aqueça o forno a (190ºC).
Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
Envolva a farinha e a amêndoa ralada.
Bata as claras em castelo firme e envolva-as ao preparado anterior.
Espalhe o preparado no tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos.
• 8 gemas de ovos
• 500 grs. de açúcar
• 2,5 dl de água
Confecção:
Numa caçarola, misture a água com o açúcar, leve ao lume, deixe ferver cerca de 5 minutos.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata as gemas de ovos um pouco e misture-lhes, em fio, à calda de açúcar.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre com a colher de pau até levantar fervura.
Retire e deixe arrefecer.
*Quanto mais o molho ferver mais espesso fica.
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1 comentários:
Parece ser muito boa,adoro doces com amendoa!
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