Está foi inventada mas teve um exelente resultado .....adoraram
Massa:
2 ovos
3 colheres de manteiga
2 colheres de Azeite
1 pitada de sal
1/4 de vinho branco
Farinha que baste
Recheio:
3 maças
1 pudim de caramelo
600dl de leite
2 gemas
1 pitada de canela
Acuçar a gosto
umas gotas de sumo de limão a gosto
Numa tigela juntei os ingredientes todos da massa menos a farinha bati tudo muito bem com a vara de arame
depois fui juntando a farinha aos poucos e envolvendo com a mao até ficar boa para trabalhar.Estender fina e forrar a forma de tarte,picar o fundo com um garfo.
Descascar as maças cortar em gomos e levar ao lume para darem uma fervura para que fiquem a meio cozer.
Colocar num tacho o leite dissolver o pudim, as gemas a canela o sumo de limâo o acuçar e bater com a vara de arame vai ao lume para engrossar.
Deitar as maças na tarteira e por cima o recheio levar ao forno até ver que está cozida.
Bater as claras que sobraram em castelo com um pouco de acucar e colocar por cima da tarte.Levar novamente ao forno para cozer as claras.
PS: Pode-se por por cima das claras um pouco de acucar e canela ou só acucar para ficar mais tostadinho...
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