Nada têm de original, mas dão sempre jeito na mesa dos salgadinhos em tempos de festa. Aqui está alguns dos passos Quando tirei a foto ainda faltava passá-los por ovo batido e pão ralado, mas já eram Rissois aqui hehehehe Para a Massa: 2 chávenas de farinha 1 chávenas de água 1 chávena de leite 1 colher de sopa de margarina 1 casca de limão sal q.b. Para o Recheio: 200 grs. de camarão 1 cebola média 2 colheres de sopa de margarina 2 colheres de sopa de farinha 2,5 dl de leite ou caldo de camarão salsa · sal e pimenta · sumo de limão · 2 gemas Massa: Leva-se a água e o leite ao lume com a margarina, a casca de limão e um pouco de sal. Assim que ferver, retira-se rapidamente o tacho do lume e de uma só vez deita-se dentro a farinha. Mistura-se com a colher de pau e leva-se o tacho novamente a lume fraco, batendo a massa sem parar, até que seque e forme uma bola. Deita-se sobre a mesa de trabalho e amassa-se até arrefecer.Deixa-se descansar durante uns 20 minutos. Estende-se a massa com o rolo e dispõem-se sobre ela montinhos de recheio que se cobrem com a massa dobrando-a. Cortam-se com o auxílio dum copo ou de um corta-massa. Passam-se os rissóis por ovo batido, depois por pão ralado e fritam-se em óleo bem quente. Recheio: Cozem-se os camarões e descascam-se. (Há quem prefira descascá-los em crú). Pisam-se as cascas e as cabeças e levam-se a refogar com a cebola e um pouco de margarina.Cobrem-se com água e deixam-se ferver.Entretanto pica-se a cebola muito finamente e leva-se a alourar com a margarina.Polvilha-se com a farinha, deixa-se cozer um pouco e rega-se com um pouco de leite e o caldo obtido da cozedura dos camarões, tendo o cuidado de o coar antes de utilizar. Deixa-se o creme cozer até estar bem espesso.Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão e adicionam-se-lhe 2 gemas de ovo. Junta-se um pouco de salsa fresca picada. É melhor deixar arrefecer o creme antes de o utilizar, facilita o trabalho... Como fiz 6 dúzias, congelei uma boa parte! Voltar ao Topo
2 filetes das grandes Cherne 3 cebola 4 dentes de alho 1 lata tomate picado Meio pimento verde e meio vermelho 1 folha de louro um pouco de coentros e de salsa Vai fazendo camadas até que a ultima é de cebola tempere com sal, noz moscada e pimenta regue com vinho. Arroz: refogar alhos e cebola picados no azeite e detar o arroz e deixar fritar uns minutos. deitar o dobro da agua e deixar cozer. Ex:1 copo de arroz dois de agua assim fica sempre solto
Voltar ao Topo
ngrdientes: 400gr de açúcar 10 ovos 2 colheres de sopa de farinha 100gr de manteiga sumo e raspa de 2 laranjas manteiga e papel vegetal Preparação: Numa tigela colocar o açúcar,oa ovos, a farinha, e a manteiga derretida sumo e a raspa de limão bater tudo bem. Untar um tabuleiro e forrar com papael vegetal e voltar a untar com manteiga. Deite o preparado e leve a cozer 20 a 25 minutos em forno bastante quente. Desemforme sobre um pano humido e polvilhado com açúcar com muito cuidado vá enrolando e deixa-se arefecer toalmente enrolada no pano só depois se coloca num prato de torta
Voltar ao Topo